الفدرالية

معا لتجميع و توحيد جمعيات أرباب المخابز و الحلويات لتنظيم المهنة و تطوير القطاع

الفدرالية المغربية لجمعيات المخابز و الحلويات العصرية و التقليدية

التعريف بالفدرالية

هي جهاز مكون من الجمعيات المهنية التي تؤطر المهنيين بكل أنحاء المغرب.

تأسست بتاريخ 25 أكتوبر 2017 بضاية رومي بالخميسات بحضور أكثر من 190 مهني مؤتمر.

وينضوي تحت لوائها حاليا أكثر من 40 جمعية من مختلف أنحاء الوطن.

أهداف الفدرالية

  • تنظيم، تأطير، تأهيل، تطوير وترشيد عمل جمعيات قطاع المخابز والحلويات.
  • خلق إطار مهني يساهم في زيادة احترافية المهنيين وكفاءتهم.
  • الدفاع عن المصالح المعنوية، المادية، الاقتصادية والمهنية المشروعة للمهنيين عبر المكاتب الجهوية وذلك بنهج جميع الوسائل المشروعة التي يخولها القانون.
  • تفعيل القوة الاقتراحية التي يخولها دستور2011 ودلك عبر مقاربة تشاركية هادفة وفعالة.
  • الترويج لمنتوجات المخابز والحلويات والعمل على تأهيلها والرفع من قيمتها.
  • استكشاف اسواق جديدة ومواكبة المهنيين من أجل تسويق منتجاتهم.
  • المساهمة في تنظيم وتقنين التسويق الداخلي.
  • العمل على نشر المعلومات والمعطيات والإحصائيات المتعلقة بالقطاع.
  • التعريف بالقواعد والمواصفات التي تهم جودة المنتوج وانتاجه وتسويقه.
  • تشجيع المهنيين على تبني قواعد الممارسات الجيدة والمراقبة الذاتية.
  • التركيز على حماية البيئة والمحافظة عليها والعمل على ايجاد مصادر للطاقة البديلة.
  • المساهمة في حل النزاعات بالتراضي.

مراحل الفدرالية

25/10/2017

إجتماع ضاية الرومي الخميسات

تأسيس الفدرالية

23/11/2017

إجتماع مراكش

عرض البرنامج السنوي للفدرالية

06/01/2018

إجتماع القنيطرة

لقاء تواصلي حول البرنامج التعاقدي

03/04/2018

إجتماع طنجة

انتخاب رئيس المجلس الفدرالي
عرض البوابة الإلكترونية والعلامة البصرية والموافقة عليهما
اختيار رؤساء اللجان

24-29/04/2018

الدورة 13 للملتقى الدولي للفلاحة بمكناس

المشاركة برواق خاص في الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس من 24 إلى 29 أبريل 2018.

Discover our first-class products baked for you with love!